Калибровка цифровых тахографов

Когда калибровать

Калибровка тахографа проводится один раз в три года либо после:

1) замены или изменения окружности шин/износе на любом из колес ведущих осей;

2) изменения характеристического коэффициента транспортного средства;

3) ремонта тахографа или модернизации тахографа;

4) замены блока СКЗИ тахографа;

5) нарушения пломбировки тахографа.

 

Кто может калибровать

Калибровать тахографы, могут организации, получившие специальный допуск и занесённые в перечень ФБУ "Росавтотранс. Мы филиал ООО "Чистодел-Дизель" г. Арамиль, клеймо RUS282, РФ0107.

Результат калибровки

По окончании калибровки, мастер наклеивает специальный стикер на стойку двери со стороны водителя и выдаёт сертификат калибровки с подписью и печатью организации. На них, указаны данные автомобиля, дата калибровки, дата следующей калибровки, данные организации проводившей калибровку. Кроме того мастер проверяет пломбы на тахографе и пломбирует при необходимости.

Какие тахографы мы калибруем

Мы калибруем цифровые тахографы: Меркурий ТА-001, Атол Drive 5, Штрих ТахоRUS, КАСБИ DT-20M, ТЦА-02НК, DTCO 3283, DTCO 1381 и EFAS V2 RUS.

Стоимость калибровки: 3500 рублей

Выезд к заказчику

Мы выезжаем в города Свердловской, Челябинской, Курганской областей, чтобы не тратить время и деньги заказчиков.

Стоимость выезда 15 рублей/км. Мы приедем бесплатно, если вы расположены в Каменск-Уральском или Каменском районе.


Для чего нужна калибровка

Калибровка нужна для того, чтобы тахограф правильно считал пройденное расстояние. Показания пробега на одометре и тахографе должно совпадать. В идеале, расстояние на спидометре и тахографе совпадают.

Почему после калибровки показания одометра и тахографа разные

На практике показания пробега спидометра и тахографа отличаются и со временем  "убегают". Это происходит по следующим причинам:

  • Автомобиль считает пробег на основании датчика скорости. Пробуксовки, проскальзывания, износ шин, изменение давления в шинах - влияет на количество импульсов на датчике скорости на один оборот. Соответственно при равном пройденном расстоянии, в разных условиях, количество импульсов датчика скорости будет разным.
  • Тахограф считает пройденное расстояние на основании спутников ГЛОНАСС и GPS. Погрешность измерений составляет 5-20 метров. Тахограф не видит или видит не все спутники в гаражах, ангарах, в условиях плотной городской застройки. Следовательно, реальный пробег и пробег по спутникам разный.
  • Калибровка тахографа проводится на отмерянном расстоянии 10-20 метров, на ровной площадке. Мастер замеряет среднее количество импульсов с датчика скорости, при пробеге заданного расстояния и рассчитывает коэффициент, который вводит в тахограф.

Отсюда следует, что пробег в идеальных условиях и пробег в боевых условиях будет отличаться. Поэтому не пугайтесь, когда увидите, что по данным спидометра и по данным тахографа разный пробег. Эта разница будет возрастать.

Так как тахограф - контрольное устройство, то сотрудники ДПС, ГИБДД и РосТрансНадзор будут рассматривать только его показания о пробеге во время проверок.

Принимаем к оплате

Яндекс ДеньгиПрямые переводы СбербанкаПлатежная система Master CardПлатежная система Visa

Яндекс.Метрика

© 2010-2016 Компания AiTex - GPS/ГЛОНАСС оборудование, слежение, системы контроля расхода топлива, тахографы, карты водителя. Все права защищены.

Ставим и калибруем тахографы, глонасс и gps трекеры, оформим карту водителя,
Приедем сами

Вход для клиентов



Забыли пароль?
Закрыть

 

LiveZilla Live Help

Быстрый заказ

Для быстрого заказа в один клик, заполните данную заявку и менеджер компании выставит Вам счёт с ценой, сроками и условиями поставки.

ФИО *

Телефон *

Email * (для получения счёта в электронном виде)

Комментарий

Символом * отмечены поля обязательные для заполнения.

Заказать звонок

Укажите Ваш контактный номер, время для звонка и мы вам перезвоним.

Имя *

Телефон *

Дата и время звонка

Символом * отмечены поля обязательные для заполнения.